Салат из сельди

Ингредиенты на одну некрупную сельдь:
2 шт. вареного картофеля,
1 яблоко,
1 соленый огурец,
1 головка лука,
1 вареная свекла,
1-2 яйца,
3 ст. л. растительного масла,
2 ст. л. уксуса,
1 ч.л. горчицы.

Очищенную сельдь нарезать кусочками, а овощи и яблоки – тонкими ломтиками. Приготовить соус; для этого желток сваренного вкрутую яйца растереть с солью, горчицей и маслом, причем масло надо подливать небольшими порциями, чтобы соус получился густой. Потом прибавить укус. Перед подачей на стол нарезанные продукты смешать с соусом и мелко нарезанным луком и зеленью петрушки или укропом. Салат поместить в салатник и украсить ломтиками свеклы, сельди и яичным белком.