Карп по‑австрийски

Ингредиенты 4 порции:
Карп 1 кг
Филе анчоуса 6 штук
Бекон 100 г
Лук репчатый 1 головка
Масло растительное 50 мл
Перец красный свежий 1 штука
Перец черный молотый по вкусу
Паста томатная 50 г
Сливки 200 г
Соль по вкусу

Карпа разделать на филе с кожей без костей и нарезать на порционные куски. В каждом куске сделать по надрезу на расстоянии 1–1,5 см и вложить филе анчоусов. Рыбу посыпать солью и перцем по вкусу, поджарить в горячем жире и выложить на блюдо.
Бекон мелко нарезать, поджарить, добавить мелко нарубленный и слегка обжаренный лук, перец и томатное пюре, влить сливки — и довести все до кипения.
Приготовленным соусом полить рыбу и тушить в духовке при умеренной температуре около 50 минут.